和光堂

ようこそゲストさん

もみじうどん

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
  • 「手作り応援 和風だし」2袋(5g)
  • うどん(乾)25g
  • にんじん10g

作り方

  1. うどんは1cmに折り、やわらかくなるまでゆで水で洗います。
  2. 60ml(大さじ4杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」の中に、(1)と「手作り応援 ほうれん草と小松菜」を入れ混ぜ合わせます。
  3. やわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶしたにんじんを(2)にのせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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