しらすと小松菜ごはんおやき
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「そのままソース 中華」1袋
- ごはん60g
- 小松菜(葉先)10g
- しらす6g
- 片栗粉小さじ2杯
- ごま油少々
作り方
- 小松菜はやわらかくなるまでゆでて細かく刻みます。
- ボウルに(1)と、ごはん、しらす、片栗粉、「そのままソース 中華」を入れて混ぜます。
- フライパンにごま油を薄くひき、(2)を大きく広げて入れて、薄く色づくまで両面を焼きます。
- 食べやすい大きさに切り器に盛ります。
ワンポイント
手づかみ食べにもおすすめです。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。