和光堂

ようこそゲストさん

しらすと小松菜ごはんおやき 

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「そのままソース 中華」1袋
  • ごはん60g
  • 小松菜(葉先)10g
  • しらす6g
  • 片栗粉小さじ2杯
  • ごま油少々

作り方

  1. 小松菜はやわらかくなるまでゆでて細かく刻みます。
  2. ボウルに(1)と、ごはん、しらす、片栗粉、「そのままソース 中華」を入れて混ぜます。
  3. フライパンにごま油を薄くひき、(2)を大きく広げて入れて、薄く色づくまで両面を焼きます。
  4. 食べやすい大きさに切り器に盛ります。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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