和光堂

ようこそゲストさん

肉じゃが

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「そのままソース 和風」1袋
  • じゃがいも12g
  • にんじん12g

作り方

  1. じゃがいもとにんじんを5〜7mm角サイズに切り、やわらかくゆでます。
  2. 温めた「そのままソース 和風」と(1)を混ぜ合わせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ