和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃうどん

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「そのままソース かぼちゃクリーム」1袋
  • 「らくらくまんま ベビーのうどん」10g(大さじ1杯)
  • 白菜5g
  • にんじん5g

作り方

  1. にんじんは薄い輪切り、白菜はざく切りにします。
  2. 鍋に水400ml程を入れて沸騰させ「らくらくまんま ベビーのうどん」と(1)を加えて弱火で6分ゆでます。
  3. 火を止めて、ざるにあげて水気を切り、まとめて細かく刻みます。
  4. 器に「そのままソース かぼちゃクリーム」と(3)を入れて混ぜます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ