和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃ&にんじんポタージュ

9〜11か月頃

出来上がり目安は赤ちゃん2人分です。お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「国産素材フレーク かぼちゃ&にんじんフレーク」9g(大さじ2杯)
  • 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約14g(専用スプーンすりきり2杯)
  • 焼きのり少々

作り方

  1. 焼きのりを目や鼻、口のパーツに切ります。
  2. 「国産素材フレーク かぼちゃ&にんじんフレーク」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶きます。
  3. 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」を50℃のお湯50mlで溶かし、小さい泡だて器で混ぜて泡立て、泡を飾り用に少量残して(2)に加えて混ぜます。
  4. 小さいスープカップに2等分して盛り、(3)の残しておいた泡を小さじ1/2杯ずつのせて、(1)を顏になるようにのせます。

ワンポイント

召し上がる時は、焼きのりをハサミなどで小さく切って、のどに詰まらないよう見守ってあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ