和光堂

ようこそゲストさん

ひまわりそうめん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのそうめん」20g
  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
  • とうもろこし(ゆで)3g
  • アスパラガス(ゆで・穂先)2g
  • ミニトマト1/2個

作り方

  1. 「らくらくまんま ベビーのそうめん」をゆで、ざるにあげ水で冷やして水気を切ります。
  2. 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶きます。
  3. とうもろこしは粗みじん切りにし、アスパラガスの穂先を縦半分に切り、穂先の下(4cm)も食べやすい大きさに切ります。ミニトマトは皮を湯むきし種を除き星型でぬき、残りは食べやすい大きさに切ります。
  4. 器に(1)を盛り、(2)をかけ、「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」の具のしいたけを中心に集めます。(3)のとうもろこしをひまわりの花のように盛り、アスパラガス、ミニトマトを飾ります。

ワンポイント

とうもろこしやアスパラガス、ミニトマトの星は食べやすい大きさに切ってからあげましょう。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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