七夕オムライス
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「1食分の野菜入り そのまま素材 +レバー入り豚ミンチ」1袋
- 軟飯80g
- 溶き卵20g
- きゅうり5g
- スライスチーズ2g
作り方
- 溶き卵に小さじ1/2杯の水を混ぜ、温めたフライパンに入れ、箸で混ぜながら炒り卵を作ります。
- きゅうりを粗みじん切りにし軽くゆでて粗熱をとります。スライスチーズは星の抜型で抜きます。
- 軟飯に「そのまま素材 +レバー入り豚ミンチ」を混ぜ、皿に丸く広げラップをかけて上から星形に整えます。(1)を全体に広げてのせ、(2)を飾り付けます。
ワンポイント
スライスチーズは食べる時に細かく切ってあげましょう。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。