和光堂

ようこそゲストさん

七夕オムライス

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「1食分の野菜入り そのまま素材 +レバー入り豚ミンチ」1袋
  • 軟飯80g
  • 溶き卵20g
  • きゅうり5g
  • スライスチーズ2g

作り方

  1. 溶き卵に小さじ1/2杯の水を混ぜ、温めたフライパンに入れ、箸で混ぜながら炒り卵を作ります。
  2. きゅうりを粗みじん切りにし軽くゆでて粗熱をとります。スライスチーズは星の抜型で抜きます。
  3. 軟飯に「そのまま素材 +レバー入り豚ミンチ」を混ぜ、皿に丸く広げラップをかけて上から星形に整えます。(1)を全体に広げてのせ、(2)を飾り付けます。

ワンポイント

スライスチーズは食べる時に細かく切ってあげましょう。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ