和光堂

ようこそゲストさん

こいのぼりごはん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
  • 「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」1個
  • 軟飯80g
  • スライスチーズ2g
  • 焼きのり少々

作り方

  1. 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」を15ml(大さじ1杯)のお湯で溶きます。
  2. 「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」を5ml(小さじ1杯)のお湯で溶きます。
  3. 軟飯を3つに分けてラップでつつみ、長方形にして皿に並べます。上下のご飯に(1)、真ん中のご飯に(2)をこいのぼりの形に塗ります。
  4. スライスチーズと焼きのりを切り、こいのぼりを飾り付けます。

ワンポイント

スライスチーズ、焼きのりは食べる時に細かく切ってあげましょう。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ