和光堂

ようこそゲストさん

お花のロールサンド

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「国産素材フレーク かぼちゃ&にんじんフレーク」9g(大さじ2杯)
  • サンドイッチ用食パン2枚
  • ミニトマト1個
  • きゅうり5g

作り方

  1. 「国産素材フレーク かぼちゃ&にんじんフレーク」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶かします。
  2. ミニトマトは皮を湯むきし半分に切って種を除き、くし切りにします。きゅうりは千切りにし、さっとゆで水気を切ります。
  3. ラップの上にパン1枚をのせ、(1)の半量を塗り丸めます(もう一枚も同様)。
  4. (3)を3等分ずつに切り、花の形に盛ります。周りに(2)のミニトマトときゅうりを盛り付けます。

ワンポイント

飾りのトマトは食べる時に細かく切ってあげましょう。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ