和光堂

ようこそゲストさん

鬼ぎり

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 チキンと野菜のトマトソース」1/2袋
  • 「国産素材フレーク とうもろこし&じゃがいもフレーク」4.5g(大さじ1杯)
  • 軟飯80g
  • 焼きのり少々

作り方

  1. 軟飯を2等分し三角に握り、皿に並べます。
  2. 「国産素材フレーク とうもろこし&じゃがいもフレーク」を15ml(大さじ1杯)のお湯で溶き、(1)の底辺1/3に広げ(鬼の腰巻)、頂点にも三角形に広げます(鬼の角)。
  3. 「手作り応援 チキンと野菜のトマトソース」を15ml(大さじ1杯)のお湯で溶き、(2)の角の下に広げます(鬼の髪)。
  4. 焼きのりを切って目や口、縞模様になるようにのせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ