和光堂

ようこそゲストさん

りんごパンプディングケーキ

12か月頃〜

出来上がり目安は大人2人+赤ちゃん1人分です。お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「国産素材フレーク とうもろこし&じゃがいもフレーク」9g(大さじ2杯)
  • 牛乳45ml(大さじ3杯)
  • 食パン(8枚切り)1枚
  • りんご30g
  • レーズン小さじ1/2杯

作り方

  1. りんごは薄いいちょう切りにして水にさらし、軽く水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で約1分加熱し、冷まします。レーズンはお湯につけてやわらかくしみじん切りにします。
  2. 食パンは耳を除き1.5cm角ほどに切ります。牛乳を電子レンジ(600W)で約30秒加熱して温め、「国産素材フレーク とうもろこし&じゃがいもフレーク」を混ぜて溶かし、食パンを加えてしっとりするまで混ぜます。
  3. 薄く油を塗ったタルト皿(直径13cm)に(2)を広げてトースター(1000W)で約5分焼きます。
  4. (1)のりんごを円を描くように盛り付け、レーズンを散らします。

ワンポイント

召し上がる時はお子さまの食べやすい大きさに切ってあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ