和光堂

ようこそゲストさん

桃のお星さまケーキ

12か月頃〜

出来上がり目安は大人2人+赤ちゃん1人分です。お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン」50g
  • プレーンヨーグルト(無糖)1/2カップ
  • 黄桃30g

作り方

  1. 耐熱容器にキッチンペーパーを2枚重ねてヨーグルトを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。キッチンペーパーごとざるにのせ水切りし、冷めたら器に入れなめらかになるまで混ぜて水切りヨーグルトを作り、花口金(8mmほど)を付けた絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やします。
  2. 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン」に30ml(大さじ2杯)の水を入れよく混ぜて、弱火で温めたフライパンで焼きます。
  3. 黄桃を細かく刻みます(黄桃缶詰を使う場合は汁気をキッチンペーパーでふき取り刻みます)。
  4. (2)を6つの放射状に切り、中央に1切れ置いて周りに5切れを星形になるよう並べます。上面に(1)を塗りふちにも輪郭を作るように絞ります。
  5. 中央に(3)をしきつめます。

ワンポイント

召し上がる時はお子さまの食べやすい大きさに切ってあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ