和光堂

ようこそゲストさん

ふんわりおとうふカップケーキ

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス ほうれん草と小松菜」20g(大さじ2杯強)
  • 豆腐(絹)5g

作り方

  1. 耐熱容器に豆腐を入れてつぶします。
  2. (1)に「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス ほうれん草と小松菜」と水10ml(小さじ2杯)を加えてよく混ぜます。
  3. 電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約1分)

ワンポイント

召し上がる時はお子さまの食べやすい大きさに切ってあげてください。手づかみ食べにもおすすめです。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ