和光堂

ようこそゲストさん

にんじんとバナナのホットケーキ

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン」大さじ2杯強
  • にんじん2g
  • バナナ3g

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン」に水13ml(大さじ1杯弱)を加えてよく混ぜます。
  2. 下ゆでし、フォークで3〜5mm程度につぶしたにんじんと、フォークでつぶしたバナナを(1)に入れ、混ぜ合わせます。
  3. フライパンに(2)の生地を流し入れ、両面を弱火で焼きます。
  4. 食べやすい大きさに切り器に盛ります。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ