和光堂

ようこそゲストさん

にんじんとバナナのホットケーキ

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン」20g(大さじ2杯強)
  • にんじん2g
  • バナナ3g

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン」に水13ml(大さじ1杯弱)を加えてよく混ぜます。
  2. 下ゆでし、フォークで3〜5mm程度につぶしたにんじんと、フォークでつぶしたバナナを(1)に入れ、混ぜ合わせます。
  3. フライパンに(2)の生地を流し入れ、両面を弱火で焼きます。
  4. 食べやすい大きさに切り器に盛ります。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ