和光堂

ようこそゲストさん

ケーキごはん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「国産素材フレーク とうもろこし&じゃがいもフレーク」4.5g(大さじ1杯)
  • 軟飯80g
  • ツナ缶(水煮)9g(小さじ2杯)
  • にんじん5g
  • ブロッコリー小房1/2個
  • トマトケチャップ小さじ1/2杯

作り方

  1. 「国産素材フレーク とうもろこし&じゃがいもフレーク」を15ml(大さじ1杯)のお湯で溶かします。
  2. 野菜をやわらかくなるまでゆで、にんじんは星型等で抜き、残りはみじん切りにします。ブロッコリーは穂先を5つくらいに切り、残りはみじん切りにします。
  3. 軟飯に(2)のみじん切りにしたにんじんの半量とみじん切りにしたブロッコリー、ツナ(塩分があるものは湯通ししたもの)、トマトケチャップを入れて混ぜます。
  4. (3)をお皿に丸く整えて盛り付け(1)を上に広げます。星形のにんじん、みじん切りのにんじん、ブロッコリーの穂先を飾ります。

ワンポイント

型で抜いたにんじんは、つぶしてからあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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