和光堂

ようこそゲストさん

ピザチーズおやき

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいおやきミックス にんじんとほうれん草」大さじ1杯強(10g)
  • 粉チーズ小さじ1杯
  • 青のり適量

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいおやきミックス にんじんとほうれん草」に水30ml(大さじ2杯)を加えてよく混ぜます。
  2. 粉チーズと青のりを(1)に加え、軽く混ぜます。
  3. 平たく成型して、温めたフライパンに乗せ、軽く焼き色が付くまで両面を中火で焼きます。
  4. 食べやすい大きさに切り分けます。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ