和光堂

ようこそゲストさん

とうふおやき

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいおやきミックス 鶏レバーとかぼちゃ」大さじ1杯強(10g)
  • 豆腐(絹)45g

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいおやきミックス 鶏レバーとかぼちゃ」に豆腐を加えてよく混ぜます。
  2. 4等分し小判型に成型して、温めたフライパンに乗せ、軽く焼き色が付くまで両面を中火で焼きます。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ