和光堂

ようこそゲストさん

チーズおやき

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいおやきミックス 鶏レバーとかぼちゃ」10g(大さじ1杯強)
  • 牛乳30ml(大さじ2杯)
  • カッテージチーズ10g

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいおやきミックス 鶏レバーとかぼちゃ」に牛乳を加えてよく混ぜます。
  2. (1)にカッテージチーズを加え、よく混ぜます。
  3. 3等分のスティック状に成形して、温めたフライパンに乗せ、軽く焼き色が付くまで両面を中火で焼きます。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ