和光堂

ようこそゲストさん

サーモンとほうれん草のクリームパスタ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのパスタ 4種の緑黄色野菜」15g(大さじ1と1/2杯)
  • 「手作り応援 ホワイトソース」1袋(3.5g)
  • ほうれん草(葉先)2g
  • サーモン(刺身)2g

作り方

  1. サーモンとほうれん草をゆでて、食べやすい大きさに刻みます。
  2. 沸騰したお湯で「らくらくまんま ベビーのパスタ 4種の緑黄色野菜」を弱火で8分ゆでて湯切りします。
  3. お湯10mlで溶いた「手作り応援 ホワイトソース」と(1)を混ぜて(2)の上にかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ