和光堂

ようこそゲストさん

緑黄色野菜のかきたまうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのうどん 10種の緑黄色野菜」15g(大さじ1と1/2杯)
  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • にんじん10g
  • 大根10g
  • 全卵1/4個

作り方

  1. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、刻んだにんじん、大根をやわらかくゆでながら「らくらくまんま ベビーのうどん 10種の緑黄色野菜」を入れて弱火で6分煮ます。
  2. (1)に溶いた卵を流し入れて火を通し、火を止めた後に「手作り応援 和風だし」を加えます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ