和光堂

ようこそゲストさん

ツナと野菜のスープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「1食分の野菜入り そのまま素材 緑黄色野菜」1袋
  • ツナ缶(水煮)10g
  • 少々(お好みで)

作り方

  1. 「そのまま素材 緑黄色野菜」と細かくほぐしたツナ(塩分があるものは湯通ししたもの)、水20mlを耐熱容器に入れ、混ぜ合わせます。
  2. ラップをして電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで30秒)
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ