豆腐と野菜のとろみ煮
7〜8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 「1食分の野菜入り そのまま素材 定番野菜」1袋
- 豆腐(絹)40g
作り方
- 豆腐を5mm角に切ります。
- (1)と「そのまま素材 定番野菜」を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで30秒)
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







1食分の野菜入り そのまま素材 定番野菜
鶏と野菜のあんかけうどん
かぶと鯛のあんかけ
大根のだし煮
鯛のあんかけうどん

和光堂商品は