和光堂

ようこそゲストさん

お麩と根菜のみそ汁

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「1食分の野菜入り そのまま素材 根菜野菜」1袋
  • 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
  • すきやき麩2個(4g)

作り方

  1. すきやき麩を水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に60ml(大さじ4杯)の水と「手作り応援 おみそしるのもと」を加えよく溶かします。
  3. (2)に「そのまま素材 根菜野菜」と(1)を入れ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約1分)
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ