お麩と根菜のみそ汁
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「1食分の野菜入り そのまま素材 根菜野菜」1袋
- 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
- すきやき麩2個(4g)
作り方
- すきやき麩を水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
- 耐熱容器に60ml(大さじ4杯)の水と「手作り応援 おみそしるのもと」を加えよく溶かします。
- (2)に「そのまま素材 根菜野菜」と(1)を入れ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約1分)
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。