和光堂

ようこそゲストさん

さかなおじや

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • ご飯25g

作り方

  1. なべに水150〜200mlを入れ、ご飯を加えてやわらかくなるまで煮ます。
  2. (1)に手作り応援「和風だし」を入れ、仕上げに手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」を加えてよく混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ