和光堂

わこちゃんカフェ

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お麩と野菜のハンバーグ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 牛豚合いびき肉15g
  • えのきだけ5g
  • 焼き麩(すきやき麩)1個(2g)
  • にんじんすりおろし小さじ2杯
  • 少々
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. えのきだけはみじん切りに、焼き麩はすりおろします。
  2. ひき肉に、塩と(1)、にんじんすりおろしを混ぜ合わせ、6等分し小判型にします。
  3. 油をひいて温めたフライパンに(2)を並べ、色づいたら裏返し、水大さじ1杯を入れふたをして蒸し焼きにします。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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