お麩と野菜のハンバーグ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 牛豚合いびき肉15g
- えのきだけ5g
- 焼き麩(すきやき麩)1個(2g)
- にんじんすりおろし小さじ2杯
- 塩少々
- 油小さじ1/2杯
作り方
- えのきだけはみじん切りに、焼き麩はすりおろします。
- ひき肉に、塩と(1)、にんじんすりおろしを混ぜ合わせ、6等分し小判型にします。
- 油をひいて温めたフライパンに(2)を並べ、色づいたら裏返し、水大さじ1杯を入れふたをして蒸し焼きにします。
ワンポイント
手づかみ食べにもおすすめです。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







ひき肉とオクラのまぜごはん
ミートマカロニグラタン
お麩の煮物
きのこスープ

和光堂商品は