かぶ入りふんわり肉団子
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 鶏ひき肉15g
- かぶ15g
- かぶすりおろし小さじ1杯
- かぶの葉小さじ1/2杯
- 片栗粉小さじ1/4杯
- しょうゆ少々
作り方
- かぶは1cm角×長さ3cmほどの棒状に切ります。かぶの葉はみじん切りにします。
- 鶏ひき肉にかぶすりおろし、かぶの葉、片栗粉を混ぜ、5等分し小判型にします。
- 小鍋に水大さじ4杯と棒状に切ったかぶを入れて煮ます。沸騰したら(2)も入れ、軽く混ぜながら火が通るまで弱火で煮て、しょうゆを混ぜます。
ワンポイント
手づかみ食べにもおすすめです。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







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