和光堂

ようこそゲストさん

ひき肉とオクラのまぜごはん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 軟飯80g
  • 牛豚合いびき肉15g
  • オクラ15g
  • にんじん15g
  • レーズン5g
  • しょうゆ小さじ1/4杯
  • ケチャップ小さじ1/4杯

作り方

  1. オクラは薄切り、にんじんは5mm角にします。レーズンはみじん切りにします。
  2. 耐熱容器にひき肉、水大さじ2杯を混ぜ、(1)を加えてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で、にんじんがやわらかくなるまで2分〜2分30秒加熱します。
  3. (2)にケチャップ、しょうゆを混ぜ、軟飯を加え混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ