ひき肉とオクラのまぜごはん
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 軟飯80g
- 牛豚合いびき肉15g
- オクラ15g
- にんじん15g
- レーズン5g
- しょうゆ小さじ1/4杯
- ケチャップ小さじ1/4杯
作り方
- オクラは薄切り、にんじんは5mm角にします。レーズンはみじん切りにします。
- 耐熱容器にひき肉、水大さじ2杯を混ぜ、(1)を加えてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で、にんじんがやわらかくなるまで2分〜2分30秒加熱します。
- (2)にケチャップ、しょうゆを混ぜ、軟飯を加え混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。