和光堂

ようこそゲストさん

にんじんみその焼きおにぎり

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 軟飯80g
  • ゆで枝豆10g
  • 白すりごま小さじ1/2杯
  • ごま油小さじ1/2杯
  • すりおろしにんじん小さじ1杯
  • みそ小さじ1/4杯

作り方

  1. ゆで枝豆は薄皮を取ってみじん切りにして、軟飯、白すりごまと混ぜます。指先にごま油をつけ、6等分し小判型に整え、アルミホイル(くっつかないもの)に並べます。
  2. にんじんすりおろしとみそを混ぜて(1)の上に塗り、トースター(900W)で約5分焼きます。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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