にんじんみその焼きおにぎり
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 軟飯80g
- ゆで枝豆10g
- 白すりごま小さじ1/2杯
- ごま油小さじ1/2杯
- すりおろしにんじん小さじ1杯
- みそ小さじ1/4杯
作り方
- ゆで枝豆は薄皮を取ってみじん切りにして、軟飯、白すりごまと混ぜます。指先にごま油をつけ、6等分し小判型に整え、アルミホイル(くっつかないもの)に並べます。
- にんじんすりおろしとみそを混ぜて(1)の上に塗り、トースター(900W)で約5分焼きます。
ワンポイント
手づかみ食べにもおすすめです。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。