和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草のドリア

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • ほうれん草(葉先)20g
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて、細かく切ります。
  2. 耐熱容器に75ml(大さじ5杯)のお湯、手作り応援「コシヒカリの米がゆ」、手作り応援「ホワイトソース」を入れて溶き、よく混ぜ合わせます。
  3. (1)を(2)の上にのせ粉チーズを振り、オーブンまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ