和光堂

ようこそゲストさん

アスパラとツナのピザトースト

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 食パン(8枚切り)3/4枚
  • ツナ缶(水煮)5g
  • アスパラガス(穂先)10g
  • ケチャップ小さじ1杯
  • 粉チーズ小さじ1杯

作り方

  1. アスパラガスは薄い輪切りにし、水気を切ったツナ、ケチャップと混ぜます。
  2. みみを取った食パンに(1)をのせてから6等分に切り、アルミホイルに並べ、粉チーズをかけます。
  3. トースター(900W)で軽く焼き目がつくまで(約5分)焼きます。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ