和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

ほうれん草とチーズのごはん入りオムレツ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • ごはん大さじ2杯(34g)
  • 1/2個
  • 牛乳小さじ1/2杯
  • 粉チーズ2g
  • 冷凍ほうれん草(葉先)20g
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 冷凍ほうれん草をレンジで解凍し、粗みじん切りにします。
  2. (1)と卵、牛乳、ごはんを混ぜ合わせ、粉チーズを加えます。
  3. 油をひいて温めたフライパンに(2)を流し入れ、大きく混ぜながら焼き、半分ほど固まったらかたちをととのえ、軽く色づくまで両面を焼きます。

ワンポイント

食べるときは6等分にして、手づかみ食べにもおすすめです。

使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ