和光堂

ようこそゲストさん

しらすと納豆のごはんおやき

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ご飯大さじ1杯
  • 薄力粉15g(小さじ5杯)
  • 納豆(ひきわり)20g
  • しらす小さじ2杯
  • 牛乳10ml(小さじ2杯)
  • にんじん5g
  • 小松菜5g
  • しょうゆ少々
  • ごま油小さじ1/2杯

作り方

  1. にんじん、小松菜はゆでてみじん切りにします。
  2. ボウルに(1)とご飯、薄力粉、納豆、しらす、牛乳、しょうゆを混ぜ合わせ、ごま油をひいて温めたフライパンに広げ、軽く色づくまで両面を焼きます。
  3. 食べやすい大きさに切って器に盛ります。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ