和光堂

ようこそゲストさん

ささみと桜えび入り焼きそば

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 焼きそば麺50g(1/3玉)
  • 鶏ささみ10g
  • 桜エビ小さじ1杯
  • キャベツ15g
  • ニラ10g
  • 赤パプリカ10g
  • 中濃ソース小さじ1/2杯

作り方

  1. 焼きそば麺は長さ2cmほどに切ります。鶏ささみは粗みじん切り、桜エビは小さく刻み、キャベツは長さ1cmの細切りにします。ニラと赤パプリカは長さ5mmの千切りにします。
  2. フライパンに(1)と水50mlを入れ、ふたをして途中混ぜながら蒸し焼きにします。水気がほぼなくなるまで炒め、火が通ったらソースを混ぜます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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