ささみと桜えび入り焼きそば
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 焼きそば麺50g(1/3玉)
- 鶏ささみ10g
- 桜エビ小さじ1杯
- キャベツ15g
- ニラ10g
- 赤パプリカ10g
- 中濃ソース小さじ1/2杯
作り方
- 焼きそば麺は長さ2cmほどに切ります。鶏ささみは粗みじん切り、桜エビは小さく刻み、キャベツは長さ1cmの細切りにします。ニラと赤パプリカは長さ5mmの千切りにします。
- フライパンに(1)と水50mlを入れ、ふたをして途中混ぜながら蒸し焼きにします。水気がほぼなくなるまで炒め、火が通ったらソースを混ぜます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。