和光堂

ようこそゲストさん

ごった煮風ピラフ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの野菜がゆ」1と1/2包(7.5g)
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」2個
  • トマト70g
  • 粉チーズ適量
  • バター適量

作り方

  1. フライパンにバターを溶かし、50mlのお湯で溶いた手作り応援「国産コシヒカリの野菜がゆ」と、湯むきして種を取り細かく切ったトマトを入れ、炒めます。
  2. 火を止めてから、粉チーズを混ぜ合わせます。
  3. お皿に盛って、10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を上にのせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ