和光堂

ようこそゲストさん

しらすとニラのチヂミ風パンケーキ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス ほうれん草と小松菜」20g(大さじ2杯強)
  • しらす小さじ2杯
  • ニラ8g
  • 牛乳15ml(大さじ1杯)
  • ごま油小さじ1/2杯

作り方

  1. しらすとニラは粗みじん切りにし、「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス ほうれん草と小松菜」、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. ごま油をひいて温めたフライパンに(1)を薄く15cm大ほどに丸く広げ、軽く色づくまで両面を焼きます。
  3. 食べやすい大きさに切り器に盛ります。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ