和光堂

ようこそゲストさん

ツナと野菜のコーンスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • ツナ缶(水煮)5g
  • クリームコーン缶30g
  • 牛乳大さじ2杯
  • キャベツ15g
  • にんじん10g
  • 少々

作り方

  1. キャベツ、にんじんをそれぞれ5mm大の薄切りにして耐熱容器に入れ、水大さじ2杯をかけて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
  2. 水分を切ったツナ、クリームコーン、牛乳を(1)に)混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で約1分加熱し塩を混ぜます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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