ツナと野菜のコーンスープ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- ツナ缶(水煮)5g
- クリームコーン缶30g
- 牛乳大さじ2杯
- キャベツ15g
- にんじん10g
- 塩少々
作り方
- キャベツ、にんじんをそれぞれ5mm大の薄切りにして耐熱容器に入れ、水大さじ2杯をかけて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
- 水分を切ったツナ、クリームコーン、牛乳を(1)に)混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で約1分加熱し塩を混ぜます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。