和光堂

ようこそゲストさん

ツナ入りヨーグルトポテトサラダ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも20g
  • ブロッコリー(穂先)15g
  • 赤パプリカ10g
  • ツナ缶(水煮)10g
  • プレーンヨーグルト(無糖)大さじ1杯
  • 少々

作り方

  1. じゃがいもは1cm×厚さ3mmほどの薄切りに、ブロッコリーは8mm角、赤パプリカは皮をむいて6mm大ほどに切ります。
  2. 耐熱容器に(1)と水大さじ3杯を入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
  3. 粗熱が取れたら軽く水気を切り、水切りしたツナ、プレーンヨーグルト、塩を混ぜます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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