ツナ入りヨーグルトポテトサラダ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- じゃがいも20g
- ブロッコリー(穂先)15g
- 赤パプリカ10g
- ツナ缶(水煮)10g
- プレーンヨーグルト(無糖)大さじ1杯
- 塩少々
作り方
- じゃがいもは1cm×厚さ3mmほどの薄切りに、ブロッコリーは8mm角、赤パプリカは皮をむいて6mm大ほどに切ります。
- 耐熱容器に(1)と水大さじ3杯を入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
- 粗熱が取れたら軽く水気を切り、水切りしたツナ、プレーンヨーグルト、塩を混ぜます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。