牛肉と里芋のうま煮
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 牛薄切り肉(脂身除く)15g
- 里芋水煮35g
- 長ねぎ10g
- だし汁大さじ4杯
- しょうゆ小さじ1/4杯
- 砂糖小さじ1/4杯
作り方
- 里芋水煮は8mm角に切り、長ねぎ、牛薄切り肉は粗みじん切りにします。
- 小鍋に(1)とだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて里芋がやわらかくなるまで煮ます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







ブロッコリー入りハヤシライス
はんぺんのソテー
牛ごぼううどん
しゅうまい

和光堂商品は