和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

牛肉と里芋のうま煮

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 牛薄切り肉(脂身除く)15g
  • 里芋水煮35g
  • 長ねぎ10g
  • だし汁大さじ4杯
  • しょうゆ小さじ1/4杯
  • 砂糖小さじ1/4杯

作り方

  1. 里芋水煮は8mm角に切り、長ねぎ、牛薄切り肉は粗みじん切りにします。
  2. 小鍋に(1)とだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて里芋がやわらかくなるまで煮ます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ