ブロッコリー入りハヤシライス
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 軟飯80g
- 牛薄切り肉(脂肪除く)15g
- 玉ねぎ15g
- ブロッコリー(穂先)10g
- 片栗粉小さじ1/2杯
- ケチャップ小さじ1/2杯
- しょうゆ小さじ1/4杯
作り方
- 玉ねぎは5mm大、ブロッコリーは8mm大に切ります。牛薄切り肉は粗みじん切りにし、片栗粉をまぶします。
- 鍋に(1)と水大さじ4杯を入れ、野菜がやわらかくなるまでふたをして煮ます。
- ケチャップ、しょうゆで味をととのえ、軟飯にかけます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







ひき肉とオクラのまぜごはん
牛肉と里芋のうま煮
ミートマカロニグラタン
まろやかチーズのハヤシライス

和光堂商品は