鮭とキャベツのみそバター炒め
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 生鮭(皮、骨なし)15g
- キャベツ20g
- バター小さじ1/4杯
- みそ少々
- 片栗粉少々
作り方
- 生鮭は薄切りに、キャベツは5mm大に切ります。
- みそと片栗粉を大さじ1杯の水でといておきます。
- フライパンに(1)とバターを入れ、火が通るまで炒め、混ぜた(2)を加え、鮭をほぐしながらとろみがつくまで弱火で煮ます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。