和光堂

ようこそゲストさん

にんじんアスパラのごまあえ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • にんじん15g
  • アスパラガス(穂先)10g
  • 白すりごま小さじ1/2杯
  • しょうゆ少々(小さじ1/8)

作り方

  1. にんじんは1p×3p長さの棒状に切ります。
  2. にんじんを10分ほどゆで、アスパラガスも加え2分ほど、やわらかくなるまでゆでます。水気を切り、アスパラガスは輪切りにします。
  3. (2)に白すりごまとしょうゆをまぶします。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ