和光堂

ようこそゲストさん

さつまいもサンド

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約14g(専用スプーンすりきり2杯)
  • サンドイッチ用パン(10枚切)1枚(30g)
  • さつまいも(皮なし)20g

作り方

  1. 小鍋に水を入れ、角切りにしたさつまいもを入れてフタをし、やわらかくなるまで煮ます(水がなくなるようだったらたしてください)。
  2. ボールに水気を切った(1)と「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」を入れ、つぶしながらまぜてペースト状にします。※さつまいもの固さによって、適宜水を加えてください。
  3. サンドイッチ用パンを半分に切り、(2)をはさんで、食べやすい大きさに切ります。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ