和光堂

ようこそゲストさん

きな粉のミルクおはぎ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 軟飯60gl
  • 「フォローアップミルクぐんぐん」約7g(専用スプーンすりきり1杯)
  • きなこ大さじ1/2杯

作り方

  1. 軟飯に「フォローアップミルクぐんぐん」の半量を加えて混ぜ、食べやすい大きさの団子を作る(4個くらい)。
  2. 平たいお皿の上に残りの「フォローアップミルクぐんぐん」ときなこを混ぜて広げ、(1)をころがして全体にまぶす。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ