ほうれん草と鮭のクリーム餃子
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約14g(専用スプーンすりきり2杯)
- 餃子の皮3枚
- 生鮭(皮なし)15g
- ほうれん草(葉先)25g
- 薄力粉小さじ1杯
- しょうゆ少々
- オリーブオイル小さじ1/2杯
作り方
- ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて、水にさらしてから水気をしぼりみじん切りにします。鮭は細かく切ります。
- 鍋にオリーブオイルをひいて、鮭とほうれん草を炒め、薄力粉をまぶして粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- (2)に50mlのお湯で溶いた「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」としょうゆを加えて炒めます。
- 餃子の皮で、3等分した(3)を包み、フライパンに油(分量外)をひき、片面を焼き、ひっくり返したら、水15ml(大さじ1杯)を入れて弱火で蒸し焼きにします。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。