和光堂

ようこそゲストさん

地中海がゆ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コンソメ」1/2包
  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • トマト35g
  • なす30g

作り方

  1. 皮をむいたなすと湯むきして種を取ったトマトは細かくきざみます。
  2. 50mlのお湯で溶いた手作り応援「コンソメ」に手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」と(1)を入れ、電子レンジでしんなりするくらいまで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600W)

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ