和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草と鯛のホワイトシチュー

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約14g(専用スプーンすりきり2杯)
  • ほうれん草(葉先)20g
  • 鯛(刺身)1切(15g)
  • 野菜スープ(または無添加のコンソメスープ)大さじ3杯
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて、水にさらしてから水気をしぼりみじん切りにします。
  2. 鯛を細かく切り、水80mlとともに小鍋に入れ弱火で2分ほど煮込みます。
  3. (2)に(1)と野菜スープを加え、「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」を入れて溶かして、ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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