ほうれん草と鯛のホワイトシチュー
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約14g(専用スプーンすりきり2杯)
- ほうれん草(葉先)20g
- 鯛(刺身)1切(15g)
- 野菜スープ(または無添加のコンソメスープ)大さじ3杯
- 水溶き片栗粉適量
作り方
- ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて、水にさらしてから水気をしぼりみじん切りにします。
- 鯛を細かく切り、水80mlとともに小鍋に入れ弱火で2分ほど煮込みます。
- (2)に(1)と野菜スープを加え、「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」を入れて溶かして、ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。