鶏団子のクリーム煮
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約14g(専用スプーンすりきり2杯)
- 鶏ひき肉15g
- 玉ねぎ10g
- にんじん5g
- ブロッコリー(小房)20g
- 青のり1g
- パン粉大さじ1杯
- 塩少々
- 水溶き片栗粉適量
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを1cmの角切りにして、小鍋で水から煮ます。
- 鶏ひき肉、青のり、パン粉、大さじ1杯の水を混ぜあわせて食べやすい大きさ(5等分くらい)の肉団子を作り、(1)に加えて煮ます。
- 肉団子に火が通ったら、ひたひた位に全体の水分を調整し、少しずつ「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」を加え、味をみながら塩を少々加えます。
- ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
ワンポイント
鶏団子を召し上がる時は、お子さまの食べやすい大きさに切ってあげてください。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。