和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とツナのカルボナーラ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約7g(専用スプーンすりきり1杯)
  • 「手作り応援 コンソメ」1袋(2.3g)
  • パスタ(ゆで)55g
  • ほうれん草10g
  • ツナ(水煮)10g
  • 卵黄1個

作り方

  1. ほうれん草はゆでて、1cmくらいの大きさに切ります。
  2. 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」を水50mlに溶かし、卵黄、「手作り応援 コンソメ」を加えてよく混ぜます。
  3. フライパンに短く切ったパスタ、ツナ、(1)を加えて炒めます。
  4. (3)に(2)を加えてよく炒め、お皿に盛りつけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ