和光堂

ようこそゲストさん

揚げない和風コロッケ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約14g(専用スプーンすりきり2杯)
  • じゃがいも50g
  • ツナ缶(水煮)15g
  • かつお節2g
  • にんじん5g
  • ブロッコリー5g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてゆでて、熱いうちに潰す。
  2. にんじんとブロッコリーは一口大に切りゆでる。
  3. (1)にツナと「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」を粉のまま加えて、よく混ぜる。
  4. (3)を俵型に丸めて、かつお節をまぶす。
  5. (4)を皿に盛り、(2)を添える。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ