和光堂

ようこそゲストさん

鮭とほうれん草のリゾット

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約14g(専用スプーンすりきり2杯)
  • 「手作り応援 コンソメ」1袋(2.3g)
  • ごはん50g
  • ほうれん草20g
  • 10g
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 鮭を焼いて細かくほぐします。ほうれん草はゆでて1cmに切ります。
  2. 鍋に「手作り応援 コンソメ」、水100ml、ごはんを入れて火にかけます。
  3. (2)に「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」と(1)を加えてひと煮立ちさせます。
  4. お皿に盛り、粉チーズをかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ